Пятница, 03.05.2024, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НОВИНКИ САЙТА

  • Эволюция Борна / The Bourne Legacy (2012)
  • смотреть онлайн здесь
  • Жизнь Пи / Life of Pi (2012)
  • смотреть онлайн здесь
  • Толстяк на ринге / Here Comes the Boom (2012)
  • смотреть онлайн здесь
  • Стальная бабочка (2012)
  • смотреть онлайн здесь

    ИНТЕРВЬЮ

  • Тэйлор Лотнер: "Мне будет трудно попрощаться с Джейкобом"
  • читать здесь
  • Джеки Чан: "Я актер, который умеет драться, а не просто боец"
  • читать здесь

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Женский блок » о вкусной и здоровой пище

    тимбале из кабачков с помидорами и сыром

     

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    идея подсмотрена одним глазом на канале ОРТ утром, в сборах-в спешке, но идея засела , а вчера получила свое воплощение

     


    Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете выдал вот что:
    Что же касается приемов изготовления тимбалов, то они были заимствованы французской кухней у итальянцев, вероятнее всего, у неаполитанцев, в так называемом "Королевстве Обеих Сицилии". Само название - тимбал (то есть бубен, цимбал) - дано, однако, французами по внешнему сходству тимбалов-пирогов с бубнами: и те, и другие представляли собой невысокие и небольшие по окружности цилиндры, полые внутри

    в общем, как я поняла, тимбале -- придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов


    Итак, приступаем:

    Продукты:

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    кабачки (или баклажаны или кабачки цуккини)
    помидоры
    адыгейский сыр (с ним нежнее получается)
    чеснок
    зелень
    растительное масло

    Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам, (если баклажаны или цуккини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками)
    Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    Тем временем делаем простую начинку -- порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добваить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании)
    (начинка, кстати, может быть любой -- и с грибами и с курицей и с ветчиной.. у кого что под рукой есть )

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками выкладываем по кругу жареные кабачки, так, чтобы они наполовину свисали наружу

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    теперь в срединку пару ложек начинки

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    и закрыть листочки

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    поставить кокотницы а горячую духовку минут на 15,

    вытащить, немного остудить и потом, аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо.

    должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.


    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    украсить как велит фантазия.
    вкусно и в теплом и в холодном виде

    наслаждайтесь :)))

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    PS: о, кстаааааати....

    из остаток начинки получились отличные бутики!

    моя дочка вообще очень любит спонтанные бутерброды, вот что получилось в этот раз :

    в начинку оставшуюся от кабачков добавить ложку майонеза, намазать на черный хлеб и запечь минут 8-10 в аэрогриле (в духовке наверное чуть больше)

    готовые бутики намазать сверху бутербродной горчицей (она не горькая,только горчичный вкус имеет) и можно кушать

    Тимбале из кабачков с помидорами и сыром

    тут еще видны останки кабачка, подвергшиеся жестокому карвингическому насилию :)))))


    Категория: о вкусной и здоровой пище | Добавил: Qween (22.02.2010)
    Просмотров: 1065 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Пивунья  
    0
    Надо попробовать сделать, а то вечно эти кабачки не знаешь куды засунуть wink

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    ВХОД НА САЙТ

    КАЛЕНДАРЬ

    ПОИСК

    НАШ ОПРОС

    Какие фильмы вы предпочитаете?
    Всего ответов: 227

    информер ТИЦ и PR

    CY-PR.com